Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
В общем, зачем я это сделала - не понимаю. Но люди хвастаются сделанным, а то, что я делаю - живет обычно недолго, в аккурат, пока все за стол не сядут, мне даже обидно иногда.
Так вот, главный герой этой истории довольно скромен, но ради него все и затевалось. Потому что с утра меня торкнуло: тварь я дрожащая, или сделаю-таки соус олландез?
И я его сделала. И он офигенен, никакие домашние майонезы рядом не стояли. Это надо пробовать.
Правда тут я виртуально плюю в лицо дядьке, чьим рецептом я воспользовалась, потому что это ж надо придумать - сок целого лимона на 200г масла? У меня был сок половины лимона (как попой чуяла), но и то получилось на мой вкус кисловато, даже с добавлением ложки белого сахара.
Да, самая вкусная еда - самая простая. Тыкать в картинки можно и нужно.
И олландез с няшными вкраплениями молотого черного перца, пришелся как нельзя кстати, что на вид, что на вкус.
Печеная картошка с соусом олландез:

Помидорки, огурцы и зеленый лук с оливковым маслом:

Так вот, главный герой этой истории довольно скромен, но ради него все и затевалось. Потому что с утра меня торкнуло: тварь я дрожащая, или сделаю-таки соус олландез?
И я его сделала. И он офигенен, никакие домашние майонезы рядом не стояли. Это надо пробовать.
Правда тут я виртуально плюю в лицо дядьке, чьим рецептом я воспользовалась, потому что это ж надо придумать - сок целого лимона на 200г масла? У меня был сок половины лимона (как попой чуяла), но и то получилось на мой вкус кисловато, даже с добавлением ложки белого сахара.
Да, самая вкусная еда - самая простая. Тыкать в картинки можно и нужно.
И олландез с няшными вкраплениями молотого черного перца, пришелся как нельзя кстати, что на вид, что на вкус.
Печеная картошка с соусом олландез:

Помидорки, огурцы и зеленый лук с оливковым маслом:
