Котел Красной Ведьмы

13:46 

Флэшмобчик =)

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Я обычно не решалась соваться в этот флэшмоб, но я ж любопытная.
Так что вот.

Вы отписываетесь в комментариях, а я называю три роли, в которых мне было бы интересно вас увидеть. После этого вы пишете у себя пост о том, как вы видите эти роли, как бы вы их сыграли, и вообще, взялись бы их играть или нет.

И вот, что мне выдала добросердечная и понимающая Химе-тян.


Канонический у меня, наверное, не получился бы. Хотя черт его знает. Но да, это была бы роль про человека, прибитого собственным предназначением, и мечтающего пожать горло папе, чье поведение свалило всю эту муть на сына.
Впрочем, если бы папа нашел Грааль, наверное, Галахад бы не родился, но его так задолбало вот это все, что, вполне вероятно, эта идея кажется ему довольно неплохой. Он все делает как надо, потому что так надо, и, в качестве некоей маленькой моральной компенсации, позволяет остальным думать о том, что жертвует нормальной жизнью нормального человека сознательно.
Хотя на самом деле нет, и выбора у него никакого не было изначально.
И ему иногда очень хочется кому-то про это пожаловаться по пьяни, но он не пьет, он же Галахад.
И он совершенно не понимает, что вот так и выглядит, по идее, настоящая жертвенность.
А потом он найдет Грааль и печально спросит себя, на кой.


Салют, мессир, — прокричала неугомонная парочка, и Бегемот замахал семгой.

Вообще это очень забавно, потому что в некотором роде его я недавно и играла. Поэтому да, у меня есть некое видение.
Во-первых, я должна заметить, что, в плане антуража, в силу физической невозможности превратиться в кота, я даже не рассматриваю всякую пошлую пофигень, вроде ободков с ушками, кошачьего грима и меховых жилеток. Одно дело, когда ты играет кота-кота, а другое - когда ты демон. Тем более, я полностью исключаю всякое там мяуканье и мурлыканье в речи: это ирл довольно странно и попахивает... ну, много чем попахивает. А в игре это попахивает очевидностью и дурновкусием.
Мне могут возразить, что это канонично, но мы же не забываем, что в книге Бегемот
а) был котом
б) придуривался много
С другой стороны "придуриваться много" я тоже буду.
Итак, паж Сатаны, желтоглазый юноша с вдохновенной рожей товарища, способного отмочить в следующий момент что угодно - от сонетов до геноцида, главное, чтобы было весело, и, что характерно, постоянно чем-то подобным занимающийся. Только он на самом деле всегда помнит - и остальным забывать не стоит - что главное его занятие состоит в том, чтобы исполнять поручения господина, и вот этим-то он и занимается. Поэтому, если он шутит и устраивает пакости, то не факт, что пакости не ведут к чему-то странному\страшному\суровому. Он очень редко перестает улыбаться, но это совсем уже крайний случай. Выглядит так, что он сочувствует людям больше всех, но это вряд ли правда. Хотя я не уверена, что в итоге игрового сюжета бедный котяра вопреки своей котовьей натуре не пожалеет кого-то один раз, но очень сильно и совершенно серьезно. И вообще, шутки и веселье - это прекрасно, но это съемная шкура, вообще-то он демон, а демоны - это ни разу не весело.


Во-первых, это будет женщина. И она будет выглядеть, как самая вменяемая в этой компании. И это будет церемонный европейский Саббат с Миланским кодексом, кровавыми играми, и очень, очень вежливыми - хотя бы при дворе Архиепископа - собратьями. Потому что "тебе позволено все, но помни, что остальным тоже", а в таких условиях нужно очень заботиться о том, чтобы на тебя не посмотрели косо. И тут, следуя заветам Рыжей Женщины, я должна заявить, что без свиты задуманное получится только наполовину.
Потому что я бы планировала тройной ммм... парадокс.
выглядит это так:
Архиепископ - "мама", она улыбается, с настоящей любовью рассказывает о заветах Каина (ну заветы вы если знаете, то можете представить, как это выглядит) и ласково рассказывает жертвам, во имя какой великой цели они должны умереть. Ну конечно, питать Собратьев - великая цель. Она мимимишит и чешет за ушком всю свою свору маньяков, психопатов и отдавшихся Зверю.
Даже если их приходятся разорвать на куски и оставить на солнце в силу политических или любых других причин.
Архиепископ притворяется, что она Тореадор-антитрибу.
Архиепископ... скорее всего, Цимисх. Со странностями.
Архиепископ носит маленькие балетки с бантиками и платье эпохи Ампир, у нее длинные ресницы и шикарная кашемировая шаль с кровавыми пятнами.
Свита ее - церемонные господа, куда более снобские, чем двор любого из камарильских князей, этикет, возвышенное искусство кровькишкиоргиикровькишкибольмногоболиненависть и ненайденные картины Рафаэля.
Стаи этого города - сборище отборных психопатов и\или лопатоголовых, устраивающих между собой тщательно контролируемый сверху АдЪ.
И в разгар Геенны "я не потерплю бесцельности" (с). Мы будем хранить наш церемониал, дух старого Саббат и обороняться. И пусть только к нам кто-то сунется, я спущу на них весь этот Адъ, даже если этот кто-то - Каин.
Спасибо за внимание.

upd
От prophet-queen


Человек-Фейспалм. Единственный взрослый в этом борделе - хотя нет, мне нужен Гисборн для комплекта, я хочу с ним пить и охреневать вместе. Король - мудак, пропадает в Палестине и ему все пофигу, кроме канцон и гроба Господня. Принц - мудак, да еще и Безземельный, знать вокруг - эталонные мудаки, потому что тупят и все гребут под себя. Как в этих условиях обеспечить порядок в городе и окрестностях? Все очень просто: "вешать, батенька, вешать", причем как можно суровее и как можно нагляднее, дабы это возымело какой-никакой педагогический эффект. Да, это жестоко. Но вообще в таких условиях только жестокость может обеспечить отсутствие смуты (я уже не говорю даже о зачатках порядка). Отдельной строкой идет Робин из Локсли, потому что я бы сделал все, чтобы поймать его и отпедагогичить, ибо он мало того, что мудак, но еще и безответсвенный, и когда я слышу, что он в очередной раз ограбил кого-то и отдал деньги крестьянам, я сурово рыдаю на плече у Гисборна и, видимо, напиваюсь в хламину, потому что прекрасно представляю себе, что с этими крестьянами на следующий же день сделает ограбленный - за невозможностью сделать это с Локсли. Не то, чтобы мне было этих баранов жалко, но я вообще против бессмысленного насилия, у всего должна быть цель. А Робина нашего этим не проймешь, у него синдром носителя добра.
Мне, скорее всего, в голову не придет испортить Робину репутацию среди крестьян, или как-то его осмеять, или объяснить крестьянам, кто на самом деле виноват. Потому что я их в грош не ставлю и не считаю разумными существами. Это будет самая печальная моя ошибка.
Я ненавижу всех - кроме, возможно, Гисборна - и особенно люто ненавижу Локсли, потому что органически не перевариваю идиотов. И если меня соберутся убить, я потрачу некоторое время на то, чтобы пояснить товарищу, как я вижу ситуацию.
А потом вернусь из мертвятника посмотреть на последствия.


Хмхм. Как сочетаются томми-ган и католичество?
Я буду почтенной вдовой при взрослеющем сыне и, конечно, вы же понимаете, сеньоры, что я ничего не решаю, вот мой супруг... Да, мой супруг, храни его Мадонна на небесах, сказал бы вам, что тех господ из Китая следует убить и выпотрошить, но я слабая женщина и помню о милосердии, поэтому потрошить мы их не будем - иначе что я скажу сыну, когда буду лежать на смертном одре?
...Антонио, что за выражения в моем доме, пойдите и вымойте рот с мылом. Наши милые гостеприимные девочки немного любвеобильны и извлекают из этого доход во благо семьи, и никакие они не... эти вот.
Ох, нет, мне плохо с сердцем, я не хочу решать такие вещи, пойдите и спросите у моего сына, в конце концов, дела мой почтенный супруг оставил ему, но скажите, что его любимая мама очень хочет возить из Гонконга лекарства.
А теперь подайте мне шаль, Антонио, я должна помолиться.


не, ну я очень постараюсь, если не брать в расчет тот факт, что моя мрачная рожа сама по себе не располагает к таким ролям. Чего-то нет во мне, да. Может, и получится - если спаситель будет приличный, или если пленитель будет... приличный. Вряд ли, конечно, удастся эталонно заламывать руки и страдать в ожидании, скорее это будет та дева, которая тихо из-за спины подает спасителю нож, бинты и пулеметную ленту.
И да, это та роль, из которой я вообще не представляю, что получится. Потому что при наличии действительно хорошо играющего злодея - вот не факт, что Дева с ним не договорится, например. Ну а чего б и нет...
Или не попробует бежать.
Или, учитывая мою страсть к злодеям, спаситель не явится, чтобы обнаружить бурный нуарный романс между злодеем и жертвой и быть посланным Девой нахрен прямо от ворот замка.
Короче, не знаю я. Знаю одно - классику я бы зафейлила.

От Человек-Шаман


Хм. Ну я как бы его писала, наверное, это будет не совсем честно... ну да ладно.
В общем, это история про человека, который в полной мере огреб вот это "инициатива наказуема". Вот его посадили за руль и сказали рулить, и он предпочитает не помнить о том, что многие детальки в этой гребаной машине в разы круче его самого. Его жизнь как бы всегда была про людей, ну, как у любого поэта, и он, видя отдельных страдающих или пострадавших, говорил и пел об этом - как об одной из частей нормальной человеческой жизни.
Ну, как о любви, или там о войне, да.
С позиции отдельного человека.
А теперь вся его жизнь - о пользе, и канцлер Империи от своей прошлой жизни отстранился очень сознательно, понимая, что в масштабах пользы и блага государства отдельная жизнь отдельной детальки не имеет значения. Даже если деталька круче его самого. И на людей вокруг он предпочитает смотреть, как на детальки, которые нужно с чем-то соединить и заставить работать определенным образом. И поэтому он никого и ничего не боится, абсолютно игнорируя все закидоны знати на тему "а ты знаешь, кто я такой", и ни к кому и ничему ничего на самом деле не чувствует. И никого не любит - это к вопросу о том, почему у него нет женщины. Потому что не бывает так, чтобы один - человек, а второй - деталька.
То есть, у кого-то получается, а у него нет, потому что эта позиция для него неестественна.
Я не знаю, как это выразить, но это человек под постоянной анестезией.
И его ежевесенние приступы, видимо, обусловлены тем, что в определенные моменты его накрывает осознанием.
Потом он выползает, примораживается снова, и все как обычно.
Впрочем, это все его внутренний обвм, и вряд ли он бы вылез на игре хоть раз, для всех вокруг канцлер - ироничный, очень вежливый, очень улыбчивый... хм, впрочем. иногда улыбка у него становится крайне неприятной... и очень душевно холодный и настойчивый тип. Который "потому что я так сказал", который "так будет лучше" и который "налоги платят все, а кто не платит, тот висит" и "мадонна, что вам нужно от меня, прикройтесь".
Бесит, троллит и выказывает пренебрежение опционально. "Мне плевать, кто вы, я канцлер Империи".


Единственный случай, в котором я бы не слил эту роль - это позиция жестокого троллинга. я вот даже не знаю, со стороны игрока или персонажа ли... Если бы я играла его в очень каноническом варианте, это был бы, наверное, мой игроковый троллинг. Ну там... сделать всем что-то между "интересно" и "огосподи, опять ты". Отжигать, чтобы собирались посмотреть, влезать в серьезные разговоры с рассказами о своих подвигах и прекрасной Дульсинее, срывать обсуждения и советы длинными пафосными речами, воевать с мельницами, чтобы все посмотрели, и делать вид, что я ничего не понимаю, а потому могу сказать и "вы лжете" и "вы все здесь мудаки и чудовища".
Хорошо играть блаженных, да.
Алсо, я бы цветы таскал всем прекрасным дамам в округе. А чо, Дульсинея поймет.


Я б слил. Стопудов. Я не умею в науку играть не мое. А не в науку - хз, что там делать.
Хотя!
Ради удовольствия поцапаться с Соколовым и поржать над тем, как он на Корво рычит...
запись создана: 19.11.2014 в 14:58

@темы: что курил автор, претендуй отсюда нахер, как это получилось, дурдом без выезда, девочки развлекались, а что нас покойников бояться

URL
Комментарии
2014-11-19 в 15:07 

Человек-Шаман
натюрморт с хомяками
Под впечатлением от Мамы я пишу...

Отсыпь мне своего добросердечия.

2014-11-19 в 15:14 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Человек-Шаман, держи, мне не жалко =)

URL
2014-11-19 в 15:37 

prophet-queen
Скоро будет солнечно, Скоро будет ветрено
А я могу вставить свои пять копеек, или тут все исключительно просят их?)

2014-11-19 в 15:39 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
prophet-queen, вроде как вставить тоже можно)

URL
2014-11-19 в 15:50 

prophet-queen
Скоро будет солнечно, Скоро будет ветрено
Тогда я вставлю ремарку.
Простите, Эрих Мария.

Я бы посмотрела, как ты выглядишь в образах шерифа Ноттингемского, хозяйки мафиозного клана и какой-нибудь совершенно рандомной Девы-в-Беде.

2014-11-19 в 15:55 

Человек-Шаман
натюрморт с хомяками
хозяйки мафиозного клана
Все там будем. Смотреть.

la_roja, Спасибо) а в персонажном эквиваленте?)

2014-11-19 в 16:07 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Человек-Шаман, погодь, мне нужно подумать, а я со ста...
А вот.

Миледи
Змейк вахаха да это внезапно
*смотрит вверх* рандомный Епископ в моем Городе-на-Краю-Геенны

prophet-queen, воувоу, тут тоже надо подумать))
тебе чонить дать веселого?)

URL
2014-11-19 в 16:13 

prophet-queen
Скоро будет солнечно, Скоро будет ветрено
la_roja, ам, ну дай. На самом деле, мне интереснее твой запрос, чем свой ответ, но я попробую)

2014-11-19 в 17:29 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
la_roja, мамочка мимимишна. Остальные, впрочем, тоже котики.
Дай и мне новых ролей)

prophet-queen, женщина, котли ты такая щедрая сегодня, дай и мне три маски на счастье))

2014-11-19 в 17:30 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Кстати, пока мы все в терде, как вы относитесь к тому, что я приеду лежать на ваших котах 26-28 декабря?

2014-11-19 в 17:48 

Человек-Шаман
натюрморт с хомяками
Кстати, пока мы все в терде, как вы относитесь к тому, что я приеду лежать на ваших котах 26-28 декабря?
Дед Мороз принесёт нам Рыжую Женщину!

2014-11-19 в 18:29 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Человек-Шаман, с учетом календарной последовательности, я думаю наоборот я принесу ДМ)

2014-11-19 в 18:44 

Человек-Шаман
натюрморт с хомяками
Химе-тян, он должен выкупить свою свободу, чтобы иметь возможность исполнять свои обязанности. Рыжими Женщинами выкуп получать даже лучше, чем белокурыми девственницами.

2014-11-19 в 19:19 

Oonagh
Моя безумная звезда ведёт меня по кругу
Образы впечатляющие.

А оперсонажьте и меня, тоже вдруг стало интересно. =)

2014-11-19 в 20:28 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
prophet-queen, ну вот тебе
Анна Ярославна
белокурая арийская бестия на какой-нибудь игре про мистику и третий рейх
Снежная Королева

(бггг)

Химе-тян, ну, к примеру так:
Носящий желтую маску
Екатерина II (а фигли)
Фея-крестная

Oonagh, хмхм. А пусть будет вот:
Новообращенная, но очень амбициозная девица-Тореадор
Боудикка
И... совершенно любая прекрасная принцесса.

URL
2014-11-19 в 20:28 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Химе-тян, и когда мы были против твоего приезда, скажи, пжалста?

URL
2014-11-19 в 21:50 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
la_roja, мало ли, может у вас есть планы, мешающие общени вроде давно запланированной ходки к Финнам за НГ подарками или сдачи годового отчета, на которым надо будет чахнуть днями и ночами, но да))

2014-11-27 в 13:58 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
мр?

2014-11-27 в 14:01 

Человек-Шаман
натюрморт с хомяками
Рандомная Дева в Беде такая Вик.

2014-11-27 в 16:31 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Человек-Шаман, хм, кстати, может быть.
Хэйхо, твое задание я тож отписал.
Но не факт)) это бы сильно зависело от ситуации.
Luis Alvaro, дай подумать)

URL
2014-11-27 в 16:43 

Человек-Шаман
натюрморт с хомяками
Ну, Вик это тоже была Дева в Беде, у которой был Защитник. Не было бы Защитника, Тезеус получил бы от неё лично =)

Да, это было нечестно, но я очень хотел его увидеть твоего. Как бы это... оригинального, чтоле.

2014-11-27 в 16:50 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Рандомная Дева в Беде такая Вик.
Я в первый мом момент прочитала "Рандомная Дева в Борделе" и подумала "ну, ок", а потом сообразила, что что-то не совсем так)

Интересно было почитать про Элемера, примерно таким я его и представляла, но да.

2014-11-27 в 17:12 

Человек-Шаман
натюрморт с хомяками
Про Пьеро я думал, что чувак, к которому во снах приходит Чужой, чтобы направить руку для какой-то неведомой фигни типа маски Корво, был бы тебе интересен какое-то время. А ещё чувак, который понимает, что человек, на которого надеятся все, сливает свою задачу, и на самом деле отдуваться придётся ему самому. Вот только без бабла.

2014-11-27 в 17:23 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Человек-Шаман, ну это ты. А у меня просто другое курево в этой истории, поэтому я и говорю, что слила бы)

URL
2014-11-27 в 17:38 

Человек-Шаман
натюрморт с хомяками
la_roja, ага. Борода Соколова, которую стоит сбрить ХЪ

2014-11-27 в 20:22 

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
мур

   

главная