Котел Красной Ведьмы

13:29 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
"Перечитывал смски. Много думал."

Когда я была мелкая - то есть, совсем мелкая, четыре, что ли, года - меня возили в Донецк. К родственникам отчима. Отчим был так себе, а вот родственники его мне, вроде, нравились. То есть, я помню, что со мной все возились, даже старшие дети хозяев. Помню, что там мне впервые показали дикий виноград, и я, дитя Северного Кавказа, очень удивилась, потому что уже тогда в моем понимании виноград был чем-то, что бесконтрольно растет по всем дворам, и его все едят. а это была какая-то непонятная пакость в кисточках, к тому же горькая. Но красивая - и я залипала на резные красноватые листочки.
Не уверена, кстати, что это вообще был виноград, но как представили, так представили.
Еще я смутно помню большой, но почему-то пустынный детский парк и качели-коняшек. Натурально, коняшки на цепях, ты как бы едешь верхом, а как бы и качаешься. И мороженое помню, такое эскимо в белых бумажках и без шоколадной глазури. Между прочим, я потом всю жизнь искала эскимо цилиндриками и без шоколадной глазури, а на меня все смотрели с ясно читающимся в глазах "Та ты ж скаженная!"
Но лучше всего я помню вот эту историю.
Рано утром мы с дочерью хозяев пошли гулять. Мы были мелкие, то есть, мне четыре, а ей ну... шесть максимум, не очень помню, помню, что мне она казалась очень взрослой, но в школу еще не ходила. Она меня водила за руку и, кажется, ужасно гордилась тем, что у нее есть своя собственная живая кукла, которой можно завязывать бантики. В смысле, не помню я, чтобы она злилась или куксилась, как обычно делают старшие дети, которым приходится таскать за собой младших.
Так вот, мы были мелкие и пошли гулять в соседний садик, потому что там качели, цветные беседки и прочие, милые детскому сердцу, песочницы. В садике было пусто, тоже не помню, почему. Может, выходные были? И еще там было двое мальчишек, которые принялись кидать в нас палки и, даже, кажется, камни. Помню, что я испугалась и разревелась, вслед за мной разревелась старшая подруга, и мы кинулись бежать.
В яме на дороге копались еще мальчишки. Что они там делали, не скажу, но смутно помню, что яма была глубокая, и они в ней периодически скрывались полностью. Были они, вроде, тоже не очень взрослые, лет, может, восемь, а поэтому, завидев нас, немедленно обфыркали: мало, что девчонки, да еще и мелкие.
- Вы что здесь делаете? - строго спросил один.
- Там хулигааааныыы!! - захлебываясь от рева заявили мы, показывая на детский садик.
- А ну покажите! - сурово потребовали товарищи, извлекая из ямы картонные доспехи (нет, правда, из картонных коробок) и зеленые пластмассовые мечи.
Мы показали. Но "хулиганов" там уже не было.
Мы обошли весь садик, никого не нашли, и мальчишки, потрясая мечами, решили, что оные позорно сбежали, завидев их издалека.
Потом нас отвели домой. Мальчик вел меня за руку и строго внушал, что маленькие девочки не должны ходить одни. А я шла и думала, что я настоящая принцесса. И у меня есть свой настоящий рыцарь. С мечом!
Я это к чему.
Я не знаю, как их звали. Я не помню их лиц. Я не знаю, где они сейчас - может, переехали, может, кого-то уже в живых нет. Мало ли что. А может, выросли и у них сейчас дети и семьи.
Но я просто надеюсь, что если они сейчас в Донецке, у них все хорошо.
Что у них просто все будет хорошо, да.

@темы: а я знаю что у тебя сломалось, культ зверочеловечества, припрячу на черный день, проще взорвать чем оттереть, что курил автор, я познал жизнь

URL
Комментарии
2014-05-06 в 14:47 

Kettarian
Мне триста лет, я выполз из тьмы
... и что они не майданулись.

     

главная