la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Его Адское Высочество сегодня пришел ко мне, когда я посреди ночи проснулась: возможно, с воплем. Мне снился какой-то страшный и омерзительный сон, где фигурировали трупы, окровавленный и удивительно отвратительный мальчик (между прочим, во сне он был жертвой), какая-то неведомая потусторонняя дрянь и очень темный дом. И я сидела в пластиковой ванночке, обнимала этого ребенка, закутанного в полотенце, а он все больше дрожал и скрючивался. И когда я спросила, что случилось, он пискнул: "Она здесь!"
И во сне сбоку что-то прошелестело, а я обернулась к этому чему-то с криком "А НУ ПОШЛА ВОН!"
Охренительная реакция на нечисть, скажу я вам.
Вот в этот момент я и проснулась. Лежала молча в темноте и боялась закрывать глаза, и боялась будить Арти.
Тут открылась дверь, и Белиал вопросительно мявкнул откуда-то с пола. Я его обычно зову лечь рядом, а тут он сам вспрыгнул на кровать, устроился на подушке рядом, ткнул меня своей меховой башкой и положил на лицо лапы. Обычно он не заботится о том, чтобы когти втянуть, а тут втянул, да аж завернул пальцы, так, что лапы стали совсем плюшевые. И ужасно замурчал.
И я отрубилась почти мгновенно. И ведь не первый раз такая фигня.
Потом он ушел, и опять начало сниться всякое - что у нас в квартире плохо горит свет, и кто-то мертвый по ней ходит, а Арти почему-то знает, кто это и все просит какую-то Анечку прекратить шалить. Один из удивительно отвратных снов, очень похожих на реальность. я проснулась от чьего-то шепота будто над ухом, и не могу вспомнить ни одного слова.
И тогда Белыч пришел снова.
Остаток ночи я проспала, как убитая, между котом и Арти.
У меня есть чудесный кот, прогоняющий кошмары, такие дела. Поэтому все утренние капризы и любимые выходки Белиала - вроде "ежеминутно проситься на ручки, спрыгивать и проситься снова" - я пережила стоически. Ибо есть, за что быть благодарной.

@темы: я кончил и закурил, что курил автор, дурдом без выезда, верните мне мои глаза