Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Котел Красной Ведьмы

19:23 

Осенняя тоска по лету, ага

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Мнения всех, кого я знаю, как-то разделились: или "омг, осень, гадостное время дождей и простуды", или ваниль про золотую листву и горячий чай\кофе\глинтвейн\нужное подчеркнуть. Есть еще непопулярное мнение про осеннее спокойствие.
А я сижу, и в печали думаю, что нет для меня в осени ничего особенного. Вообще. Ни плохого, ни хорошего, она мимо проходит, как и все, что отличается от поздней весны и лета. Или, вру, даже так - только поздней весны.
Мне кажется, внутри себя я впала в спячку и жду, когда зацветут каштаны, одуванчики и шиповник. Было дело, я любила позднее лето больше, только тут виноград не растет, все травы за городом, а звездопадов я сто лет не видела.
Я готова любить июль - если он будет такой же жаркий, и мне можно будет поехать в Выборг и перейти к некрополю вброд, по пояс в почти горячей воде, думать, стоит ли тянуться за белой водяной лилией, а потом войти там в открытые давно заржавевшие воротца. Мертвые там почему-то совсем не пугают, в последний раз, когда я была на этом острове, мне предательски казалось, что я сижу в одной из тех хороших компаний, в которых так приятно помолчать. И мы молчим: собственно, я и семейство фон Николаи, а горячий воздух так пахнет соснами и травами, что я бы там легла и больше не встала до сентября. Лежала бы себе, слушала сказки.
Серьезно, странное ощущение, что тебе рассказывают сказки. Хором.
А осень я любить не готова. Ненавидеть, впрочем, уже устала. Жду середину зимы: Новый Год - это, хотя бы, весело.
Потом, правда, опять спячка, серый февраль, противный март, апрель этот странный...
Но после апреля будут каштаны, одуванчики и шиповник.
И я жду, завернувшись в prophet-queen, и честно стараюсь не канючить.

@темы: а я знаю что у тебя сломалось, лососни тунца, что курил автор, я кончил и закурил

URL
Комментарии
2013-10-21 в 21:00 

...Melly...
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
Знаешь, я сегодня как раз там была. Ну, не на острове, конечно, а просто смотрела на некрополь с другого берега.
В Монрепо сейчас так тихо и вообще никого из людей... зима уже пришла как будто.
Плеск воды и два бродячих кота.
Сказки у нас разные, но их там есть много - это правда. : )

2013-10-21 в 21:57 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Монрепо... вода, скалы и сосны... пространство напоенное силой, и духи, говорящие с людьми... Надо в следующим летом пригласить вас составить нам компанию.)

2013-10-22 в 11:19 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
...Melly..., мы там гуляли осенью когда-то с Арти. Когда я жила в Выборге, а она ко мне приезжала. Однажды даже в дождь - было очень пусто, холодно и спокойно. Я ничего не слышала, может, потому что нас было двое.
Кэналлийская Ворона, там потрясающе. Этим летом мы ездили хорошей компанией с палаткой, на два дня и ночь, и гроза, идущая со стороны Финляндии на закате, съела мне кусок души =) Давайте соберемся, да. Осталось дождаться лета.

URL
   

главная