Котел Красной Ведьмы

00:28 

Легенды Торки: благодарности и воспоминания.

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
После такого всегда очень трудно собрать слова вместе и написать что-то связное, кроме бессистемных обрывков восторженных воплей, возмущенных замечаний и рефлексивных кусков чего-то с щедрой порцией так и не выветрившейся из головы персонажности.
Но я попробую.


Я не играла без малого семь лет, вот сейчас посчитала. Так что особая благодарность должна быть принесена всем-всем-всем за то, что почти вынужденная поездка обернулась чем-то действительно значимым. Это важно. Это хорошо.
Начну, пожалуй, с плохого - с базы. Понимаю, в меня сейчас плюнут, кинут всем тапками, которые только можно кинуть, и обзовут высокомерной цивилкой, но я, право, предпочла бы заплатить взнос побольше. С возрастом я стала, возможно, излишне брезгливой, слишком изнеженной и обзавелась безумным количеством фобий, но с печалью обнаружила, что не могу уже спокойно относиться к отсутствию горячей воды (или к тому, что она коричневая и пахнет канализацией), подозрительным пятнам на матрасах и подушках и кроватям, на которые страшно дышать, чтобы они не упали. Кроме того, мой хронический бронхит сказал мне, что вертел на известном половом органе такие декольте в условиях постоянного холода. Обогреватель и шаль были прекрасной идеей, правда. Спасибо за них Мио.
Вторая печаль в сюжете для нашей команды, слитом намертво. То есть, в финале я ощутила себя человеком, которого манили куда-то конфетой, а, заманив, на его глазах отдали ее кому-то другому. Сказать, что я была обижена и разочарована - ничего не сказать. Но это длилось недолго, потому как количество прекрасного существенно перевешивало все остальное. Обидно было проходить подземелье - хорошо, проходить, красиво - а потом так и не пройти ни разу до конца, причем, исключительно из-за пожизневых проблем, вроде замерзших техов (никаких претензий к техам, они прекрасны и боже, как нам было их жаль, это словами не передать, и как мы им благодарны - тоже) и очередей в этот инст.
К слову об инсте - может, оно и к лучшему. Все мои рейды остались в вов, я не готова фармить подземелья ирл, тем более, что с промежуточных боссов эпиков не падало. Да и дд из меня аховый, как-то больше танчить привыкла и хилить. =)
Но, в общем, все это фигня по сравнению с тем, как нам удалось поиграть, по сравнению со всеми испытанными восторгами, внезапными плюшками, моментами полного загруза и прочим.
Тут я не могу не заметить, что ехала на игру побыть деталью антуража, пристанищем для тех, кто хочет посидеть в приятной компании, человеком с гитарой - и не более того. Я ни на что не рассчитывала, я не рассчитывала даже на то, что почувствую своего персонажа. По итогам - пафосный обряд, муки выбора, внезапная стойкость перед ужасом, моральные дилеммы, любовь-всей-жизни, слезы, сестры и такая вот странная семья, и даже вполне логичный для всех нас обоснуй с собственным сюжетом.
Да, убедившись в том, что Оставленная, возлюбленная наша госпожа, безумна в своей ненависти, мы не стали помогать ей. Но и навредить не смогли, потому что мы ее все-таки любим. Мы против убийств кого бы то ни было. Мы отступились в печали и, что касается Раймонды - она будет вспоминать это всю жизнь и плакать о своей заточенной старшей сестре.
Это было прекрасно. Восхитительно.


Мастерам: логичное начало, ибо без них не было бы всего, что выше и ниже. За прекрасную игру, за возможность все это почувствовать. Прекрасной герцогине Алва особенно - за мастерское участие в подземелье. Мне очень приятно, что нам удалось вас порадовать. Мы от вас так просто не отстанем, ждите снова. =)

Жанетте: эта маленькая прелесть, сочетание душевной чистоты и настоящей такой, хорошей практичности и скептицизма, этот неповторимый коктейль из доброты и критического взгляда на мир! Это "я ему лицо расцарапаю, когда встречу!" и следом "он там сидит такой несчастный, мне его так жалко стало - и ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА Я ЛЮБИЛА!" Мадам ни разу не пожалела о том, что огранила этот алмаз. Он стал бриллиантом, чистым, сияющим и твердым.

Адель: она искусно меняла маски, но оставалась мрачным и никому не верящим подростком, даже когда изображала взрослую женщину. И, я надеялась, что она сможет простить. И рада, что так и случилось.

Ивонне: мадам Реми по возрасту не годилась ей в матери, но именно так себя чувствовала. И спасибо за это. За материнскую гордость до слез, за милую золотоволосую девочку, "самое невинное создание полигона" по выражению наших морисских друзей, с мышьяком в сумочке, который соседствовал с бинтами, за бесстрашие лекаря, который может бояться собственной тени, но, видя раненого, плюет на все и прет напролом.

Рэю Хайме: за совершенно внезапное. Последнее, на что я рассчитывала, заявляясь, так это на роман. Даже не так - на любовь. Я была уверена, что мадам - существо в этом плане совершенно равнодушное. Спасибо за это "И чего вы хотите? - Я хочу вашей крови." И за "я уже устал заливать кровью ваш ковер". И за то, что возвращался раз за разом из каждой переделки: тут мадам почувствовала, каково это, ждать мужчину из боя, и ей это... не понравилось, но что поделаешь. Прозреваю, что, не дождавшись, могла бы пойти добывать обратно - а что ей сделаешь, безумной.
Отдельный лучи холеры тем, кто не сказал, что мой ручной кэналлиец ранен, хотя он просил.
Но больше всего спасибо за "встретились Кэналлоа с Марикъярой - хана твоим пуговицам" и "Если после свадьбы дашь мне повод для ревности, я тебя зарежу. - Да я тебя раньше отравлю, так ты меня бесишь." Эти страсти, кажется, здорово развлекали всех наблюдающих.
И, черт возьми, это тот случай, когда хочется продолжения.
И за шоколад с таракашками отдельное!

Нашим морисским друзьям Миаррах и Сантерриху: вот просто спасибо! А мы не чувствовали никаких культурных барьеров. По крайней мере, мадам не чувствовала. Жаль, что вы заходили не чаще. Спасибо за помощь - она нам пригодилась. Спасибо за Жанетту, мадам за нее очень рада. Жаль, что вы не пили у нас шадди, я совсем про него забыла и не успела предложить. Но, надеюсь, у нас еще будет возможность.

Потрясающей Мыши: во-первых, простите меня. Вы были так страшны со своими предложениями, что я всерьез и почти по жизни испугалась. Мой покерфейс и глупые шутки на тему "есть людей вредно" - только следствие пожизневого испуга, серьезно, у меня ноги приросли к полу. Спасибо за дикий ужас и мучания при мысли о том, был ли правильным выбор и стоит ли отказ от скверны чьих-то жизней. Мадам чуть не упала в обморок от облегчения, когда узнала, что мышь убили. Вот это было прекрасно. Я мало кого видела, способного так офигенно играть зло.

Изамире: нашей великолепной покровительнице, которая была серьезно покровительницей. Бесконечное почтение за все. И - о, боже - серьезно, я когда увидела вас, спускающуюся по лестнице из подземелья, я действительно решила, что это грим, потому что вы сливались лицом с зеленой стеной. Это было ужасно. Потом к нам пришла Катарина со словами "вы же отогреете ее? Она же сестричка ваша!" и мы хором возопили. что да, да, конечно, что угодно, у нас чай есть, ликер есть, мы все видели, мы все сделаем!
За великолепную Оставленную спасибо - наш пафосный обряд прошел не зря. За котеньку спасибо, котеньки - это лучшее, что есть в мире. За все, в общем.

Вообще всем игротехам: за нелегкий и самоотверженный труд, котенек, неведомую гребаную херню и боссов в подземелье.

Доктору Виге: О. Мой. Бог. Это надо уметь вот так, чтобы появиться в чьей-то игровой жизни на пять минут и оставить о себе столько ярких впечатлений. Настоящий доктор же, с манерами истинного целителя... и коньяком. Половины глотка хватило мне, чтобы два часа не понимать, какая сволочь ТАК врубила обогреватель, а потом с удивлением обнаружить, что он выключен.

Адмиралу Кальдмееру: за то, что мадам его недолюбливала поначалу, а потом жалела больше, чем кого-либо, как следует осмыслив его участь. За бескорыстную помощь и готовность защищать всех девочек ради дочери. Вот просто спасибо за то, что ты так незаметно появился в нашей жизни и незаметно же стал ее порядочной частью.

Руперту: простите меня. Я смотрела на фотографии и думала - вот надменная нордическая рожа! А потом вы мне улыбнулись на параде, и я растаяла, после чего так и не смогла собраться обратно. Руппи хотелось гладить по голове, кормить вкусным, утешать и бесконечно любить, как лучшего из братьев. Спасибо за добрые вести - вот это "если кому интересно, то мы убили мышку, говорят, она тут кого-то покусала". Вот просто спасибо. Я вас обожаю. Вы бог. =)

Капитану Джильди: вы были лучшем из гостей, мы все за вас очень переживали, и рады, что все хорошо закончилось. Мадам хочется думать, что у вас все будет хорошо. Всегда.

И спасибо всем, с кем удалось и не удалось поиграть. За то, что все случилось. Я хотела добавить музыку, но она будет следующим постом.
Я надеюсь на возможность сыграть еще: баронесса Раймонда Бриенн (простите, теперь, наверное, Рамона Эскобар) во мне решительно отказывается умирать.

@темы: я познал жизнь, я кончил и закурил, прошли ад в режиме испытаний, претендуй отсюда нахер, ня мир ты мне ответишь, дурдом без выезда, девочки развлекались, а что нас покойников бояться

URL
Комментарии
2013-09-30 в 00:44 

...Melly...
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
Сестра моя, я тебя люблю, за всё спасибо! :heart:
За прекрасное платье, волшебные песни, обалденного персонажа и за то, что вдохновляла наш салончик на подвиги!

И отдельное - за ритуал. Я ни на одной игре ещё такой жуткой мистической красоты не творила.) :beg:

2013-09-30 в 00:45 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Спасибо) Это оказалась очень важная для меня линия.. и я не ожидал, что так все повернется) но .. " Ты ее заберешь?- Я нашел женщину, у которой еще более поганый характер, чем у меня. Есть два выхода - или убить или жениться. Убивать мне уже надоело. Выбираю второе." После второго нападения тварей, Хайме боялся что больше ее не увидит. Слишком сильно был ранен, слишком странные ощущения были от опиума, когда виделась Оставленная и он раз за разом просил у нее, а его швыряло об стены... и где то в этом бреду хотелось вырваться, хотелось увидеть, вдруг на этот раз не удастся перешагнуть этот порог обратно?
Кэналлийский кинжал воткнутый в подушку, так что брызнули перья - Я просто зарежу тебя из ревности, если....
Примирение от которого пострадали шнуровки и пуговицы.
Песни в ночной тишине, только для одной. Чтобы перестала плакать.
"Даже если ты вернешься без тени, я тебя пущу - есть те, кто не застрянет между жизнью и смертью.. потому что нет полусвечи или полусолнца -огонь или горит, или нет."
Дора Рамона Эскобар, вас ждут виноградники Альмерии и самая лучшая, хоть и жаркая земля на свете. Ее невозможно не любить, потому что она обжигает твое сердце при рождении.. и наверное закаляет этим.. как закаляют клинки.

2013-09-30 в 00:55 

prophet-queen
Скоро будет солнечно, Скоро будет ветрено
Дааа, ритуал был потрясающий, жаль, зрителей было мало)) надеюсь, что на Оставленную он произвел впечатление))

И да, тебе - самое большое из всех спасиб. И за материнскую любовь, которой бедной Иви так не хватало, и за заботу, и за наставления. И за "тетушка, шумят?.. - Мы не откроем" - вот тут меня серьезно пробрало)) Реми, кроме шуток, была самым важным человеком в жизни Иви.
И, конечно, хвала тебе, ибо милашка Ивонна на 80% своей няшностью была обязана тебе и платью твоего пошива. Так жалко, что его больше никуда не надеть, оно безумно красиво)) на новогодний корпоратив что ли вырядиться?)

2013-09-30 в 01:08 

Человек-Шаман
натюрморт с хомяками
la_roja, Luis Alvaro, господа, я мечтаю увидеть это в тексте.

2013-09-30 в 01:10 

prophet-queen
Скоро будет солнечно, Скоро будет ветрено
la_roja, Luis Alvaro, господа, я мечтаю увидеть это в тексте.
Люто, бешено плюсую. Я считаю, у вас выйдет офигенное соавторство.
Просим, просим!

2013-09-30 в 08:19 

dara_
СУдарыня, спасибо, что Вы и ваши подопечные на игре были! Увы, Маркусу так и не довелось нормально посетить Ваше заведение -- то мир спасать, то Луиджи, то закрыто, то от дриксов не продохнуть:) Но Вы были прекрасны!

2013-09-30 в 10:54 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
la_roja, прекраснейшая! Как же Вы украшали собой эту Игру!

Я смотрела на фотографии и думала - вот надменная нордическая рожа!
Надменная нордическая рожа не может не улыбаться, читая эти строки :) Ваш салон был прекрасен - каждый раз, заходя на огонек, искренне радовался. Отдельное спасибо - за Ваше пение :)

2013-09-30 в 12:03 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Когда герцогиня Алва узнала, что ее гвардеец собирается увезти в Кэналлоа хозяйку салона куртизанок, она ему сказала: "Забирайте, отличная женщина!") Вы были прекрасны, мне жаль, что линия все-таки провисла, вам и не нужно было фармить подземелье, достаточно один раз было дойти до храма, но рада что это не поломало вам игру совсем. Вы нам очень понравились и мы будем рады видеть вас у нас снова.

2013-09-30 в 12:46 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
...Melly..., да я сама что-то офигела с ритуала нашего. Мне, правда, как викканке, все казалось, что ой, не к той Матери мы взываем, не к той... И чорт, да, мне жаль, что это видела только Оставленная.
А за платье - да не за что, ты в нем была прекрасна. Я все-таки угадала с цветом.

Luis Alvaro, я всегда хотела на юг, мой господин. В Закат этот север, все, что мне нужно, это вы, солнце и виноградники.

prophet-queen, да вот на этом "мы не откроем", я внезапно вролилась. Никогда не знаешь, где тебя торкнет. И да, это так странно, любить, как дочь, девочку, которая так ненамного тебя младше. ))

Человек-Шаман, prophet-queen, мы, вроде как, уже договорились. Так что будет, да.

dara_, не поверите, как нам самим жаль, что не удалось вас принять, но как раз, когда вы пришли, мы приходили в себя после раттоновых когтей и операции авторства доктора Виге, и были неспособны ни на что. Спасибо. =) Я надеюсь встретиться еще.

Mrs. Malfoy, ее много кто украшал, и вы в том числе =) Мы, между прочим, взаимно все искренне рады, что вы к нам заходили. И за пение тоже взаимное спасибо, и да, я надеюсь, что мы не в последний раз встречаемся на игре. И вообще не в последний раз встречаемся - потому что человек с такой улыбкой не должен исчезнуть из моей жизни просто так.

Кэналлийская Ворона, герцогиня мудрая женщина, и Реми рада удостоиться ее одобрения - хотя ваш гвардеец, конечно, безумен. =)
Ну, принцип "найди себе игру сам" - он всегда действенный, и сюжет у нас вашими стараниями все-таки был, так что все было и все еще будет. И да! Обязательно увидите. Спасибо вам.

URL
2013-09-30 в 12:53 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
la_roja, я протестую. я не безумен) тут мне открылась таки основная проблема Хайме, когда я ругался с Окделлом перед дверью в подземелье - он, обожемой, упрямее твердого и незыблемого...

2013-09-30 в 12:57 

.Воробей.
Per aspera ad astra
la_roja, *шепотом* у меня там целый полуостров таких... безумных.)
Но мне почему-то кажется, что вам понравится.)
И может быть Хайме наконец начнет хоть немного заботиться о себе, хотя бы ради вас.)

2013-09-30 в 13:15 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Кэналлийская Ворона, а, ну, значит, я буду чувствовать себя, как дома. =)
Что-то мне подсказывает, что не начнет, но, в конце концов, на это есть я.

Luis Alvaro, протестовать можно сколько угодно, но истина очевидна. =) И упрямство - одна из ее частей.

URL
2013-09-30 в 13:39 

.Воробей.
Per aspera ad astra
la_roja, мне супруг вчера обещал попытаться начать заботиться о себе, вдруг, у вашего тоже получиться?..

2013-09-30 в 13:45 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
обещал попытаться начать заботиться о себе
Ага, попытаться. Они всегда обещают попытаться, а потом говорят, что попытка не удалась. Старая же хитрость.

URL
2013-09-30 в 13:51 

prophet-queen
Скоро будет солнечно, Скоро будет ветрено
это так странно, любить, как дочь, девочку, которая так ненамного тебя младше. ))
Скажем, психологически она намного младше. Черт знает, как так получилось после всего, что она напереживала, но разница в их психологическом возрасте - это, имхо, три разницы в действительном)

2013-09-30 в 14:44 

Hoddleif
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy
Мадам была великолепна. Образ, характер, платье, песни. А то, как она послала Мышь к Леворукому)) Просто шарман)
Спасибо большое за домашнюю атмосферу и уют) Госпоже Реми удалось разбудить в крестьяночке самоуважение и даже в какой-то степени гордыню) Если сперва она была готова выйти замуж на какого-нибудь мельника и рожать ему детей, то под конец уже была не согласна на адьютанта)
И отдельный респект за написание ритуала. Самый лучший ритуал за всю мою ролевую деятельность) Очень атмосферно. Так обидно, что его никто не видел.

2013-09-30 в 19:12 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
prophet-queen, ну, Иви - дитя с какой-то поразительной душевной чистотой, которую ничем не вывести. Мадам в этом плане остается только позавидовать. =)
Hoddleif, ^___^ я рада, что у нас все получилось, как надо, как мы хотели. Команда, семья, и все такое.
Я весело поржала, когда пыталась объяснить адмиралу, что у нас не бордель, не пансион благородных девиц, а я не рабовладелица и не слежу за каждым вашим шагом. По-моему, он мне так и не поверил.

URL
2013-09-30 в 22:11 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Солнышки мои, спасибо вам за всё))) За глажку котиков и отпаивание горячим чаем с горячительным же Оставленной)))) Мне было очень приятно заходить к вам))))

2013-09-30 в 22:12 

karch74
у меня ноги приросли к полу А вот за это спасибо :) - учитывая полное отсутствие подготовки меня к такому повороту роли. Я так и понял, что вы то на встречу с Мышкой совсем не рассчитывали, поэтому реакцией был не сильно удивлен.

2013-09-30 в 22:58 

prophet-queen
Скоро будет солнечно, Скоро будет ветрено
Izamira, ой, ваши визиты были только в радость, и я ужасно надеюсь, что мы еще пересечемся так или иначе))

karch74, мне тоже было страшно. И это было так здорово, что когда мориски принеси весть об убийстве мышки, я помню, что про себя даже расстроилась - ну вот, думаю, больше не будет такой отличной крипоты(( Все надеялась, что мышку опять выпустт в новой ипостаси)

2013-09-30 в 23:24 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
karch74, ну на самом деле просто моя личная реакция на страх не очень расходилась с реакцией на страх персонажа, а мы в таких случаях всегда нервно ржем. И несмотря на внешние проявления, нас обеих трясло и колотило, потом даже до слез. Если вы были не готовы к такому повороту, то это определенно талант.
Серьезно, я всегда как-то благоговела перед людьми, способными действительно круто сыграть такие штуки.

Izamira, а нам было очень приятно вас принимать. =) В любой роли и без нее.)

URL
2013-09-30 в 23:40 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
prophet-queen, la_roja, мр-ррррр... >^-^<

2013-10-01 в 09:32 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Спасибо, сударыня! Мы практически не пересекались с Вами лично, но я издали любовался исключительно цельным и красивым образом. Вы были истинной душой салона, его вдохновителем и движущей силой. Спасибо Вам, что берегли Адель.

Я желаю Вам счастья в Кэнналоа. Думаю, Вы будете счастливы сама и сделаете счастливым своего избранника.

Капитан Джильди.

2013-10-01 в 21:47 

karch74
определенно талант.
Ну на самом деле этот прием я просто позаимствовал с недавно прошедшей игрушки - там английский офицер предлагал ирландскому повстанцу выбрать, кого из его друзей расстреляют, у меня даж видеозапись есть, если интересно - можете заценить, по моему шедевр vk.com/video18349533_165183724

   

главная