Котел Красной Ведьмы

17:46 

"Тяньцзинская мистика"

MirrinMinttu
Do or die


Aiheeseen liittyvä kuva



Шаман, гадающий по дыму, который дыма не переносит. Шаманка, которая боится призраков. Наследник Торговой Палаты, который, вообще-то, патолого-анатом. И жууууткие, зловеееещие события, связанные с рекой, таинственным культом, оживлением мертвецов, и кучей более прозаических тайн прошлого.



Снова твинпиковский сюр, но на китайский лад, соскальзывающий местами в фарс. Хотя события происходят реально жутковатые. К сожалению, тоже онгоуинг, переведена пока половина. 1922 год и невероятны мужские прически!


Kuvahaun tulos haulle Tientsin Mystic

Kuvahaun tulos haulle Tientsin Mystic

@темы: Дорамы

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Чуть не нанесла детское мыло на зубную щётку. Меня не беспокоит, что я в состоянии сделать что-то подобное, меня радует, что я в состоянии это отловить =)

И, отвлечённо, - народ, посоветуйте годных комиксов в сети почитать? Ми? =З

@темы: по течению, безумие, бег за солнцем

15:33 

Grammar Nazi
Life imitates art
Money can't buy it, baby
Sex can't buy it, baby
Drugs can't buy it, baby
You can't buy it, baby


Неверность - это когда кун за порог, а ты залипаешь на фотаньки любимого

И такая:
- Куда едешь, Хащирамочка? О чем думаешь? можно тебя расчесать?
А он смеется в твоей голове так громко, что музла толком не слышно.

ЭТО МЫ ЕДЕМ НА КОНЕЧНУЮ СТАНЦИЮ

19:51 

Доступ к записи ограничен

kaptajn Henrik
The only traditions of the Royal Navy are rum, sodomy and the lash.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

А знаете ли вы,

MirrinMinttu
Do or die
что вот здесь: www.viki.com/tv/35659c-the-mystic-nine-tetralog... лежит тетрология "Мистической девятки", в которой рассказывается, как они стали теми, кем стали.

@темы: Дорамы

12:11 

Другое поколение?

MirrinMinttu
Do or die
Отнюдь не субботний текст, но "не могу молчать", как говорится. Весь этот год я читала сначала весь топ жж, потом хотя бы менее одиозные его части. Кстати, иногда попадается совершенно здравая и даже нужная информация. А иногда и просто посмеяться же хочется, посмотреть, о ком сплетничают и по какому поводу. Но есть там несколько блогов, профилирующих себя как околопсихологические.
читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

23:45 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Жаль, что вылизывание детёныша не успокаивает...

@темы: семья, безумие

18:17 

Стрельба и просветление

.Воробей.
Per aspera ad astra
Сегодня попытались съездить пострелять. Не знаю, на что мы надеялись при учете метели, но охота, как известно, всегда пуще неволи. Приехали на наше место, установили мишень, Гидеон с Дари взяли луки и... у обоих три стрелы из четырех в мишень. Две стрелы мимо. И... нашли мы только одну из двух, вторая ударившаяся в дерево за мишень, перевернувшаясь в воздухе и отлетевшая в бок плашмя, так и не нашлась. Может быть, весной найдем.
Жалко конечно, стрелу. Хорошая, буковая, прочная... Ну, видимо, лешему нужнее. (В кого он будет из нее стрелять?.. В мусорящих туристов?.. или себе лешую искать методом царевича из известной сказки?)..
Собрали оставшиеся стрелы и грустно поехали обратно с мыслью, что нужно искать-таки зал для стрельбы. Надеюсь, что найдем.

Потом был план съездить в индуистский храм и оставить там купленную к Сказкам статуэтку Кали. Кали тогда на игру ехать не пожелала, и жила все это время в сундуке с золотом. Но тут я решила к Новому Году пособирать хвосты.
Храм мы даже нашли, хоть его нет ни на одном навигаторе. Как сказал нам потом местный священник, они специально убрали все отметки. На бумажной карте был обозначен дом и улица, но найдут конечно не все, а те кто еще возит с собой бумажную карту и даже умеет ей пользоваться. Ага, если бы не Гидеон, я бы не нашла.
У меня был план быстро забежать, оставить на подходящем алтаре и убежать дальше. Но не тут-то было - храм находиться за плотным забором и воротами с домофоном - пришлось цивилизованно звонить, просить, чтобы пустили. Домофон нам не открыли, выбежал служитель и пустил руками, видимо чтобы посмотреть, кто пришел. Храм был не просто индуисткий, а кришнаитский, а кришнаитов у нас почему-то не любят.
Мне абсолютно непонятно почему, поскольку кто безобиднее - они или буддисты, еще неизвестно. Они агрессивно-дружелюбны, забежать, оставить и убежать не получилось - получилось только отбрыкаться от обеда. Священник долго водил нас по небольшому храму и рассказывал-показывал, что тут где и для чего. В храме красиво - очень сдержанно для индуизма, но красиво.
Община сама строила храм, десять человек за три года. Особенно понравилось, что здание стоит вокруг деревьев, которые не срубали, чтобы его построить. И выходит на залив. Теперь хочется приехать туда летом - просто очень красивое место.
В статуэтке, которую мы опознавали как Кали, узнали Шиву, пообещали пристроить на алтарь к Шиве, когда потеплеет. Почувствовала себя слепой, не отличить Кали от Шивы было... странно.)
Было забавно и трудно отвечать на вопросы о том, какой мы религии - христиан обычно удовлетворяет слова "язычники", они в сортах язычества не разбираются, кришнаиты стали допытываться, какое именно язычество. Только на обратном пути сообразила, что им можно не только про духов земли, но еще и про перерождение рассказывать. И вообще можно чуть спокойнее рассказывать, чем христианам.

16:53 

Нетипичные архивные находки

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
...после конференции по раннему железному веку в холодильнике архива оказалось немало пустых, но немытых бокалов. Похоже, в раннем железном веке еще никто не знал, что моют посуду в умывальнике, а хранят в шкафу...
Ну да, собственно говоря, если взять скифов, у них ни того, ни другого не было!:small:

@темы: наука ОРЕХОлогия, "поиски и находки в советских архивах"(с)

16:34 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
У меня удивительно новогоднее настроение, несмотря на полный завал на работе и то, что я не могу составить UML-диаграмму.
Хочется скорее украшать дом, но сначала надо поклеить обои в гостиной. Даже не верится, что до Нового года мы закончим ремонт в ней!
Хорошо, что Саша настоял на черном ламинате. Может быть, конечно, каждую пылинку видно будет, зато цвет красивый и смотрится эффектно.
Сегодня пойду покупать первые подарки. Погода у нас отличная, снега - море, очень устаю, но все равно держусь.

главная