Котел Красной Ведьмы

09:56 

№460 Накрути лайки в Фикбуке и получи баннер в подарок

Ошибка перевода
Тень улыбки промелькнула на бледном, без кровинки, лице Боромира
С лета 2017 по февраль 2018 года на Фикбуке по обвинению в накрутках было наказано шесть авторов-топовиков, им обнулили профили (либо только лайки, либо лайки+подписота). В числе потерпевших оказался автор с ником Villano (о себе автор говорит, что он красивый мужчина из Москвы, бизнесмен, гей, ездящего на инфинити). Хомяки автора не согласились с обвинениями и засыпали админов Фикбука требованиями извиниться, что те и сделали и даже подарили рекламный баннер. Тем временем в закрытой группе Villano было обнаружено обсуждение, которое может доказать, что накрутки вполне могли быть реальны.

Обсуждение на форуме

@темы: Не дайри, В разгаре, Новое, Тексты

05:48 

Кошка на две квартиры.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Доброго дня.
Вопрос такой. Есть кошка, которая очень привязана к хозяевам. До истерики. Если мы уезжаем больше, чем на три-четыре дня, она может свалить цветы или вещи на пол, навалить кучу в неположенном месте и пр. Орёт, отказывается от корма. Кроме прочего, она имеет серьёзные проблемы со здоровьем, с которыми её никто, кроме нас, спасать не будет. И остальные члены семьи её невероятно перекармливают.
Скоро нам придётся жить на две квартиры, с графиком 4-10 дней дома, 2-5 дней на другой квартире. Кошку решено возить с собой, если едем больше, чем на две ночи. Для неё это меньший стресс, чем постоянно надолго оставаться без хозяев, к сожалению. Хотя остальные её любят, кормят, горшок чистят, но не хочет она с ними, хочет с нами. Плюс там две огромных лоджии, которые я планирую затянуть сеткой, а она обожает балконы и окна.

Собственно, вопросов два.
Если у кого-то есть опыт, как организовать быт кошки на новом месте? Проще, наверное, отвезти туда всё старое, а домой купить новое. А корм? Возить с собой, чтобы не прогоркал?
Какую переноску лучше взять для метро? Она нормально ездит в наземном транспорте, любит автобусы и электрички, но в подземке ей слишком шумно и страшно. Материал, форма - что может облегчить дорогу?


@темы: Содержание: Аксессуары для кошек, Фото, Содержание: Поездка с кошкой

01:40 

Средневековые котлеты

MirrinMinttu
Do or die

@темы: Еда

20:19 

Владельцы котов с больными почками, чем кормите своих животных?

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
У меня кот ел почечный корм и отощал. Ну он объективно похудел. Ел его где-то два месяца.
Сегодня он не смог встать на лапы (у кота куча сопутствующих болячек, ходит он в принципе плохо сам по себе, у него это более сложная процедура, чем у обычного кота). Ел вяло. В лоток ходил с моей помощью. Я придерживаю, он ходит.
Поехали к ветврачу. Сказал, что у кота обезвоживание, истощение.
Назначил кучу уколов вместе с антибиотиком. Сделали их первый день. Ну и глюкозу. Сказали, что в его случае надо капельницу, но ее нельзя.
Антибиотик назначают уже третий раз. Анализы он вообще не улучшает. По последним анализам мочевина 15.6, креатинин 123.9. Раньше показатели были страшнее, но кот чувствовал себя лучше.
Делали узи почек. Там все плохо. Но там всегда все плохо.
Спрашиваю, что можно давать помимо этого корма для почек, говорят, ничего, кот медленно умирает. Завтра поедем к другому врачу. Но вообще у меня ощущение, что чем больше мы его лечим, тем хуже ему. Хотя это все вроде как должно его было наоборот поддержать. Кот не пьет. Заливаю ему воду потихоньку со шприца.
Я, конечно, понимаю, что, может, мы его и не вычухаем. Сейчас он лежит и спит. Но хотелось узнать, может, что-то можно котам с больными почками кроме этого почечного корма? Он вроде бы без проблем ел монже для кастрированных и на нем даже подрос.

@темы: Здоровье: Проблемы с питанием, Здоровье: Болезни

19:31 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Драконы из Игры Престолов ростом 5 см. Задрочка уровень Бог. А я прокачиваюсь. Попробовать было интересно, но цену надо в следующий раз ставить раза в полтора больше.

@темы: творчество, работа, вперёд и вверх!

18:26 

Кот подросток, бело-рыжий очень ищет дом и доброго хозяина

Риру
Блиц - скорость без границ!
1. Москва/Красногорск
2. Мальчик, пока зовём Рыжик.
3. Подросток.
4. Гладкошерстный, белый с рыжим, на рыжем цвете полоски, глаза карие, не очень крупный. Не кастрирован, не привит, не планируем.
Способы связи - у-мыл, комментарии.
Что-как-откуда



ПС: печальное послесловие

@темы: Отдам кошку/котенка

14:03 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
....что говорит о моих тайных желаниях прочтение рекламы "Вместе покупаем" как "Вместе покопаем"? Надо полагать (сказала Мышь, выкапываясь из сугроба), что полевой сезон близко!;-)

@темы: наука ОРЕХОлогия

13:52 

Почему собаки едят кал?

Ksan
Nil desperandum.
Часто владельцы собак задают мне вопрос "Почему моя собака ест кал других собак, ворует какашки кошек из лотка, свои собственные?" Иногда собака с таким аппетитом поглощает чужие кучки на улице, что становится неловко. И мой пёс так делал, в свою первую зиму, мы называли это "Крис опять нашел шоколадную мороженку". :-D
Поедание какашек называется копрофагией. И такому поведению есть несколько причин. читать дальше


©

@темы: Мои статьи и заметки

05:01 

Доступ к записи ограничен

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

Grammar Nazi
Life imitates art
13:04 

Вильгельм Руфус - о том, как Ансельм стал архиепископом

MirrinMinttu
Do or die
Ранней весной, около 2 марта 1093 года, Вильгельм Руфус остановился в маноре Альвестон, Глостершир, намереваясь оттуда отправиться на границу с Уэльсом. Что именно случилось – совершенно неизвестно, но король заболел так серьезно, что сам предположил самое худшее, и даже известие о его смерти быстро распространилось по всей стране. Но Руфус не был бы Руфусом, если бы согласился умереть в каком-то поместье на 38 хозяйств, так что он, вдрызг больной, подхватился в Глостер, находящийся в 35 милях. Там был королевский дворец Кингхольм, куда собирали советы ещё Эдвард Исповедник и, позднее, Завоеватель. Во-первых, дворец позволял разместить не только эскорт короля, но и всех магнатов страны, которых срочно туда вызвали. Во-вторых, рядом были медики из Глостерского аббатства.

Kuvahaun tulos haulle Anselm of Canterbury

Ансельм кокетливо отмахивается от архиепископского посоха, который ему протягивает, очевидно, Вильгельм Руфус

читать дальше

@темы: William II

09:40 

Доступ к записи ограничен

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:52 

Не удержалась, утащила капибару

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire




изображение

В XVI веке колонизаторы и миссионеры Южной Америки встретили капибару — большого и величественного грызуна, ведущего полуводный образ жизни. Вкус мяса этого животного так понравился конкистадорам, что они попросили Папу Римского объявить капибару рыбой, на что тот любезно дал свое согласие. Таким образом, мясо капибары можно было есть во время поста. После этого охота на капибар приобрела невиданный размах. Кстати, практика подобных богословско-кулинарных уловок была уже хорошо отработана — в средневековой Европе в «рыбы» попали не только киты и тюлени, но и бобры, и даже выдры.






20:06 

Квартирант

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
— А главное… — сказала Лидия Петровна, протискивая громоздкий зад между кроватью и стеллажом, жестом иллюзиониста отдернула сиреневую занавеску и поманила Гену Рысеева. Парень послушно приблизился, и по ногам резануло сквозняком. За окнами, за золотыми кронами рощицы виднелся живописный пруд, окаймленное бетоном, подернутое легкое рябью зеркало с опрокинутыми облаками, дрейфующими по водной глади.

Лидия Петровна смотрела снизу вверх, оценивала реакцию возможного жильца. Собранные на макушке волосы натянули скальп, и на старушечьей физиономии зафиксировалось легкая озадаченность. От нее исходил пряный аромат яблок и корицы, и вся она была как пирог, сдобной и мучной.

— Купавенский пруд, — тоном экскурсовода произнесла женщина. — Вырыт в восемнадцатом веке. На том берегу — отсюда не видать — стоял дворец царицы Елизаветы. Сам Растрелли проектировал. А сейчас — кинотеатр «Владивосток». Вы же тоже вроде в кинотеатре работаете?

— Ага. В «Пяти звездах» на Павелецкой.

читать дальше

Автор: Максим Кабир

@темы: сущности, старики и старухи, не своё, рассказы

главная