Котел Красной Ведьмы

12:34 

Да. И такое бывает))

Ksan
Nil desperandum.
- Дегельминтизацию проводили?
- Что?
- Глистов гнали?
- А у нее нет глистов!
- Домой в обуви заходите?
- Конечно!
- На дачу возите?
- Конечно!
- На даче гуляет?
- Ещё как! Порой, не найти ее на улице.
- Мышек, птичек ловит?
- О да, охотница!
- И никогда не гнали глистов?
- Но у нее же их нет! Она чистенькая!
- Но она же бывает на улице!
- Раз в год!!!
- Но бывает же? Бывает. Мышей ловит? Ловит. Глистов можно и там, и там подобрать.
- Но ведь раз в год! У нее нет глистов! Что вы вообще пристали с этими глистами???
- Да потому что из кошачьей жопы на меня сейчас смотрит огромная токсокара!!! Я градусник не могу воткнуть, она прям в глаза пялится!
- Где? Фу! Но ведь за 10 лет ни разу не было! Откуда???
- *** :facepalm:

@темы: Работа, Записки ветеринара

08:31 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
22.05.2018 в 18:41
Пишет Dr. Dormouse:

22.05.2018 в 15:16
Пишет Shee:

17.05.2018 в 22:35
Пишет jenova meteora:

РЕБЯТ, КРИКА О ПОМОЩИ ПОСТ!
РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

ВНИМАНИЕ! АТТЭНШН! АЛЯРМ! АХТУНГ! Хорошим людям очень нужна помощь)))

«Очень срочно нужен хороший человек, который хочет жить в деревне и получать за это 25-30 тысяч рублей в месяц. Что нужно: в деревне живёт бабушка с инвалидностью, она в своём уме, много читает, активно пользуется интернетом, обожает свой огород. Бабушка ходит с ходунками. И ей нужен помощник. Человек, который приготовит еду, последит за ней в огороде и поможет с огородом. Огород не большой. Нужно поливать цветы, пропалывать грядки, то есть помогать бабушке. В доме есть отопление, канализация, душ, туалет, горячая и холодная вода, посудомойка, стиральная машина. Отдельная комната для вас, интернет и даже ноутбук для вас. В выходные - выходной. Приезжаем мы и вас отпускаем куда хотите, а если не хотите, то можете просто лежать в гамаке и читать книгу. Вай-фай у нас тоже есть. Местонахождение: Тверская область, район Завидово, деревня Вахонино. Если в выходные вы хотите домой, то мы вас отвезем на станцию. Ходят регулярно электрички, и «Ласточки». Мы люди дружелюбные. Людей любим и нам очень нужна помощь»

По всем вопросам обращаться к Ольге.

И немного фоток о том, как это все выглядит, превьюшка тыкабельна.





И добавлю уже от себя: семья действительно нереально светлая и дружелюбная, эти люди всегда рады гостям в своем доме и максимально открыты, да и я их знаю уже много-много лет и это действительно бесценные личности. Бабушка, которой они ищут сиделку/помощника, бывший преподаватель МГУ, уважает книги и люто интеллигентна, насколько я помню, и это действительно адекватная и весьма задорная бабка)))

А еще, хоть это и деревня Вахонино, местные больше называют ее чудесным названием «Паника» вам там понравится :gigi:


Ребят, кто увидит этот пост — репостните, пожалуйста, может кто-то откликнется :heart:


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: перепост

04:23 

Рыба

04:08 

Тихо пой - я страх твой

03:12 

А они улыбались

01:46 

Буэнос диас, Олве!

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Так вышло, что вчера позарез понадобилось найти в Сети грамматику Телерина... Тут я и выяснила, что Familia Telerín - это не телерийская фамилия и не семья жителей Альквалонде, а испанский детский мультсериал!

@темы: "поиски и находки в советских архивах"(с), Арда

22:15 

Бесит

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Что-то вот прям выбесило по результату все еще продолжающейся дискуссии в чатике игры, на которую я еду в июне. Мне и раньше было непонятно, какие такие неначесанные комплексы заставляют людей заявлятся на роль, требующую навыков фехтования, не только не зная за какое место меч держать, но и не желая это узнать. Какие проблемы потратить заранее пару часов два-три раза в неделю, чтоб научится? Времени нет? Не верю, наверняка есть время на сериальчики и интернетики, значит это просто лень. Это безусловно обидные вещи, но и тем кто когда-то давно, придя в ролевое движение, находил время научится, тоже весьма обидно. А еще противно слушать нытье.
Казалось бы есть для трепетных няшек ларп и тямбары, но нет и тямбарой их побъют. С другой стороны правильно, конечно, при желании и газетой можно синяков наостовлять, и этому тоже можно научится. В общем бесит. Все что я могу сказеть фиялкам всех полов: боитесь огрести тексталем по башке, наденьте шлем, а лучше, если не умеете и учится не хотите - есть куча ролей мирных персонажей, обычно они свободны.

@темы: РИ, долбоящеризм, как он есть, к кошкам!, какая гадость эта ваша заливная рыба (с), мир, в котором я живу?!!

18:27 

Будни ветеринара: суббота - день тяжелый.

Ksan
Nil desperandum.
Утро на работе ознаменовалось треском. Это треснули по шву на попе мои единственные штаны. Точнее, штаны у меня не одни, но эти - единственные удобные свободные рабочие штаны, которые на меня были впору, остальные два десятка форм, к сожалению, пока мне малы. Любимые, голубые, им лет больше, чем я в этой клинике работаю. И они подвели меня в самый неподходящий момент. читать дальше...


(последнее фото недельной давности,
но я его тут ещё не показывала ^^)

09:51 

Роберт Куртгёз - первый конфликт с отцом

MirrinMinttu
Do or die
В 1077 году Роберту было около 23-24 лет. Он вырос в жизнерадостного невысокого крепыша, научился воевать, и был в этом деле не без талантов, но как-то получилось при этом, что ни родители, ни он сам не заметили, что старшенький-то вырос. В каком-то смысле, Роберт оставался мальчиком-праздником – безрассудно щедрым, не любящим отказывать, но при этом не оценивающим веса своих обещаний и их возможных последствий. То ли ему не озаботились преподавать науку управления, то ли, что более вероятно, Роберт сам не считал практичность и дальновидность добродетелями. Дело в том, что он как-то ухитрился сформировать для себя некие рыцарские идеалы, которые вошли в моду гораздо позже. Ордерик отмечает, что в этом смысле наследник герцогства сильно опередил своё время. Ну а привилегированное положение объявленного наследника давало ему возможность оставаться жить в этом иллюзорном мире. В общем, критическое мышление у этого парня отсутствовало как таковое.



читать дальше

@темы: Robert Curthose

08:37 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Всем привет. В составе корма, который едят мои пираньи-коты входит свекла, один единственный из всей стаи (жертва местной селекции, где то рядом пробежал кто-то с окрасом, который любят вискасом называть) начал рыжеть. Никаких обнаруженных проблем со здоровьем нет, есть старая внутриутробная или родовая травма, но вот эта вот штука свидетельствует о чём то, о проблеме в организме, или просто нужно поменять корм (или вообще ничего менять не нужно)?

@темы: Содержание: Готовые корма, Здоровье: Шерсть и кожа

08:31 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
Очень интересно провела вчера день. Мы с инструктором были хозяюшками: получили мой диплом в универе, подкачали шины, починили форсунки у омывайки и поменяли щетки. Домой я вернулась грязной, но очень довольной.

08:19 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
Очень интересно провела вчера день. Мы с инструктором были хозяюшками: получили мой диплом в универе, подкачали шины, починили форсунки у омывайки и поменяли щетки. Домой я вернулась грязной, но очень довольной.

04:31 

Книжное, для себя

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Помню, когда-то давно читала эту книгу (а то и серию) и меня поразил один эпизод. Но само название упорно вылетало из головы, хотя общий сюжет я отлично помнила.

Так что пусть будет здесь. Если еще раз захочется перечитать.
Терри Брукс. "Эльфийские камни Шаннары"

@темы: чукча читатель, беличьи запасы

23:59 

Природное: эвакуация ос и ловушки для муравьев

MirrinMinttu
Do or die
18:44 

:3

Grammar Nazi
Life imitates art
00:13 

Умер Джон Эшдаун-Хилл

MirrinMinttu
Do or die
Умер ещё 18 мая. Хотя в это и не хочется верить. Информация пока есть только в твиттере twitter.com/rsociety_iii/status/997525503354515...



Конечно же, это было ожидаемо с того самого момента, когда было объявлено о его болезни, и о том, что он потерял возможность говорить. Но работал он до конца. Интересно, как далеко зашли его иследования для биографии Сесили Невилл и для мифологии "принцев из Башни", выйдут ли они когда-нибудь.

А я запомнила Джона таким, каким он был 22 августа 2013 года в Лестерском кафедрале, где я впервые его встретила: mirrinminttu.diary.ru/p191013885.htm

Aiheeseen liittyvä kuva

@темы: Англия, Richard III

23:13 

Роберт Куртгёз - детство, отрочество, юность

MirrinMinttu
Do or die
Старший сын Вильгельма Завоевателя - это всё, что можно наверняка сказать о детстве Роберта Куртгёза. Дата его рождения точно не известна, и не потому, что никого из летописцев не интересовали даты рождения герцогских и королевских детей, а потому, что в те времена летописцы зачастую датировали свои писания не годом «от рождества Христова», а годом царствования какого-нибудь короля. Например, французского (в лучшем случае). И часто делали при этом описки. Не говоря о том, что даты начала царствования этих самых королей тоже точно не были известны, потому что в разных летописях они были разными, и только некоторые летописи дожили до относительной для нас современности. Например, некоторые известные нам летописи отсчитывают правление французского Анри I не от коронации, а от объявления его наследником престола. А некоторые – именно от коронации.


читать дальше

@темы: Robert Curthose

21:38 

Подарочный гороскоп

MirrinMinttu
Do or die
Наверное, правда. Мне лучше вообще никакого подарка, чем какую-нибудь ерунду. А поскольку "не ерунда" для меня или что-то очень нужное-специфичное, или реально дорогое, то предпочитаю переговоры, чтобы не было разочарований. И нет, муляж Шапки Мономаха я бы не оценила. Реплику - возможно.

читать дальше

@темы: "нетягостная бредь"

19:44 

Похмельная жуть

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Запойные пьянки – мрачнейшая штука. Словами не объяснить, что творится с мозгом и с телом после этого. Передать это сложно. Поймет только тот, кто испытывал такое.

Тяжелое похмелье ужасная вещь. Расплата за пьяное веселье. Это демоническое ощущение, когда сознание висит на волоске над бездной небытия и пропадает чувство контроля.

Сильные галлюцинации именно с похмелья, не в опьянении. Грани реальности размываются полностью. Сон как таковой превращается в бредовую муть, квинтэссенцию пугающих образов и звуков, из которой невозможно вырваться.
читать дальше

@темы: не своё, безумие, рассказы

главная